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2023年4月26日 (水)

サムギョプサル at home ジョウンデイとともに

スーパーできれいな豚の三枚肉を見つけたので、サムギョプサルをしてみようと思い立ちました。

ほどよい厚さに切って・・・

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大量のサンチュを用意して・・・

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焼いて切って・・・
いいな、この作業、韓国のあじゅんまみたいだ。

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乗せて包んで・・・
サムジャン(甘辛い味噌)白髪ねぎ、キムチなどなど。

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そして、この日はビールのほかに焼酎も用意しました。
職場の韓国料理好きな上司が、チャミスルよりおいしいと言ったジョウンデイのブルーベリー。

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チャミスルは眞露(JINRO)から、ジョウンデイは舞鶴(MUHAK)という会社から出しています。
売り場ではチャミスルと並んでいて、よく似た大きさの緑色の瓶で、ハングルが読めないとどっちがどっちかわかりません。
チャミスル

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ジョウンデイ

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う~ん・・・
飲みやすいというのは、甘いということだったのかな?上司。
ジュースのようでクイックイッといけますが、度数は13.5度でそこそこきつい、だからよく回りました。

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