ソウルのグルメ・・・スイーツ編
3日目、この日は午前中の便で帰国するだけでしたが、キンパが大好きなあねこは、金浦空港でも最後のキンパを食べていました、キンポでキンパ。
具材は、たまご・人参・ほうれんそう・かにかま・ぎょにそ・たくあん。
空港のカフェなので値段はかなり高めでしたが、コーヒーと一緒にキンパが食べられるって最高でした。
さて、前記事のコメントでMさんが笑えたとおっしゃったソフトクリームの形、あちこちであの独特なカタチを見かけました。
唯一これは若干ひねってありましたが・・・。
ということで、れいちの旅でははずせないグルメ編のはじまりです。
LINEカフェのデザート、う○こ型に盛ってあります。
クリームは軟らかめでミルク感が濃く、クマのブラウンのビスケットの苦味とよく合いました。
量もそこそこあるのですが、全体的にあっさりしているのでぺろりといただけます。
弘大付近のHAITAIRO(ヘテロ)というカフェは、ハニーバターチップスが人気ですが、デザートは全部がこのカタチ。
ハニーバター味のチップスは、これとよく似たお味です。
クリームの周りにお店自慢のはちみつがかけてあってとっても甘い。
ソフトクリームの甘さとはちみつの甘さは全く違うもので、両者融合の甘さに慣れるとクセになる。
しかしこの盛り付け、くるくる回さないでむんにゅむんにゅと押さえたらいいだけなので技術は要らなさそうです。
こういう形のオブジェはけっこう見かけましたので、なにか縁起のいいカタチなんでしょうかね。
食べたものによって出てくるモノの色が違うと表現しているのか、と言って娘にバカにされましたっけ、う○こにまたがる娘もたいがい下品です。(2014年7月)
ホテルの朝食バイキング、海苔ばっかり食べるう~じん。
これはホテルの朝食バイキングで並んでいました。ヨーグルトもおいしくて、種類も豊富でした。
始めて行ったソウルで、ガイドさんお奨めのかばん屋さんへ行ったとき、お店の人がヤクルトを人数分お盆に載せて出してくれました。
もちろんストローが挿してあって、まるでドラマに出てくるワンシーンのようだと思った記憶があります。
こんな飲み方もアリらしい。
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