ドミニクでリベンジ
GWが始まりました、みなさんいかがお過ごしですか。
北海道では、桜が満開の五稜郭公園のあとに吹雪の根室・網走地方の映像が流れました。
ニッポン列島広いんですねぇ。
さて、わたしは所用があり、東京のう~じんのところへ行きました。
そのついでに・・・
これは、表参道のドミニクアンセルベーカリーのフローズンスモアです。
バニラアイスの周りにチョコレートガナッシュをまぶしたものをはちみつ風味のマシュマロで包み、最後に周りを火であぶって出されます。
じつは、昨年の夏にあねこと行ったニューヨークの本店でこれを食べたのですが、そのときはお腹がいっぱいで、楽しみにして行ったわりにはあまりおいしさを感じられませんでした。
なのでリベンジです。
あっまいなぁ・・・
甘くておいしいなぁ。
普通の人はちょっと閉口するような甘さですが、甘いもの好きのわたしにとっちゃどうってことない甘さです、750円。
でももっとおいしかったのは、これ、クロナッツです。
クロナッツとは、ドミニクさんが考案したクロワッサンとドーナッツを融合させたスイーツで、月ごとにデコレーションが変わります。
今月は『沖縄パイナップル・ミルクガナッシュwith
忘れちゃならないのがDKA(ドミニクさんのクイニーアマン)で、これはNYで食べてとってもおいしかった、日本でも安定したおいしさ、550円。
全部は食べられなかったから、お店の人に袋をもらって一部お持ち帰りにしたけど、どれも冷めてもおいしいのものばっかりでした。
今回それぞれのスイーツの後にお値段を入れました。
どれもちょっと高めです。
都会はおいしいものがいっぱいあるけど、お金を持っていなかったら虚しいね、とはう~じんと一致した意見でした。
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