サムギョプサル
あねこが帰省しました。
GWは旅行していたので、なんとお正月以来、半年ぶりの帰省です。
関空から帰ってくるあねこと、出かける予定があったわたしとで、夕方に待ち合わせてサムギョプサルのベジテジや へ・・・!
ここは、お肉の種類が20種類ほどもあって、どれにしようか迷います。
ノーマルなセンサムギョプサル、地中海の野菜と一緒にいただくハーブサムギョプサル、壺カルビサムギョプサルの3種類をオーダーしました。
サムギョプサルは、サムジャンという味噌やネギなどをサンチュで包んでいただきますが、壺カルビは何にも足さなくてもしっかりしたお味がついていて、とてもおいしい。
じゃりじゃり冷麺は、スープがかき氷状になっていてちびたいちびたい(*^。^*)
新大久保のとんちゃんのように、ドラム缶の椅子に座るお店も楽しいけれど、スマートな外観と店内で、おしゃれにいただくサムギョプサルもまたおいしいものでした。
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コメント
とらこサン、お帰り~
ナイスなキャッチコピーやね♪
そこいらじゅう、油でねとねとになるけど、
そのあとはクィ~~ッと焼酎でしょ
私も牛より豚の方が好きだなー♡
で、一杯目は
(生クリームは要らんけどね 笑)
じゃりじゃり冷麺・・・
ちょっとサブかったんじゃ?
昨日は
投稿: のりりょん | 2013年6月21日 (金) 19時10分
このお店はとてもきれいで、外観もイタリアンのお店かと思うくらいすっきりしています。
(お値段設定もちょっとお高い・・・ぶつぶつ)
最後に済州ごはんというメニューがあって、この鉄板でビビンバを焼いてくれますが、この日はお肉だけでギブでしたから、軽めに冷麺にしました。
寒かったけど大正解!
とってもさっぱりしてておいしかった、ただ、梨とかスイカとかが乗ってなかったのが残念。
焼酎に生クリームのムースをお口にむにゅむにゅ、『屋根部屋のプリンス』ね、ぷぷぷ・・・
気持ち悪いだろうね。
想像できないお味だけど、やってみたいとは思えへんわ。
あねこの買ってきた『北海道で一番売れているキムチ』で、今夜はタコ焼きでした。
うっぷ~
投稿: れいち | 2013年6月21日 (金) 21時17分
おはようございます。
初めまして、コメントありがとう!
少し読ませていただいたら、私とダブってるところがありますね。
映画、藁の楯、船を編む、どちらも見ました。
映画ばかり言ってるわけじゃないのに・・・・
たかじんも大好き。
最近は、たかじんではなくなってるけど、それでも見ています。
勝谷も好きだったんだけどね。
今のところ、メインは留守していますね。
見学、おもしろかったでしょう?
また、お邪魔します。
投稿: ちるみ | 2013年6月25日 (火) 07時10分
ようこそいらっしゃいませ。
>コメントありがとう!
え~っと・・・
コメントさせていただいた覚えはないので、なにかの間違いかもしれませんね。
今後ともよろしくお願いします。
たかじんの番組、我が家はたまたま日曜日に行事が入り、ここんとこ見られていません。
辛坊さんも海でたいへんなことがあったから、しばらくオモテには出てこられないかもしれませんね。
山ひろさんも面白い方ですが、番組のカラーがちょっと変わるような気がします。
今日は晴れたり曇ったりの梅雨らしいお天気でした。
ちるみさんはたかじんの番組が見られる地域にお住まいなんですね、そちらも似たような空模様でしたでしょうか?
冷たいものばかり飲んで、お腹ががぶがぶなので晩御飯・・・悩みます。
投稿: れいち | 2013年6月25日 (火) 18時37分